RSS-канал публикаций
3 декабря 2018

Струйное МФУ Epson WorkForce Enterprise в школе — один за всех

1 сентября 2018 года в микрорайоне Шилово распахнула свои двери для учеников СОШ №103. Появление новой школы здесь было как нельзя кстати, следствием активного строительства новых высотных домов стал рост численности детей дошкольного и школьного возраста.

Бизнес-потребность

Мир стремительно меняется, поэтому к современной школе общество предъявляет повышенные требования. Учеба в современной школе должна быть не только полезной, но и интересной. Занятия, предметные и творческие кружки позволяют развить и закрепить интерес школьников к учебным дисциплинам, расширяют кругозор и формируют разносторонне развитую личность. Безусловно, активная учебная и творческая деятельность сопровождается печатью очень большого количества различных документов, включая грамоты, плакаты, фотографии, раздаточные материалы, отчетную документацию и многое другое.

Проблема

Как правило, к концу учебного года встает острая необходимость в печати большого объема документов за короткий период времени. По словам сотрудников администрации школы, с большим объемом печатных работ обычные настольные принтеры справляются с трудом. Кроме того, задачи школы на печать часто меняются: от печати фотографий для оформления выставок в школьных коридорах и цветных грамот на плотных носителях до печати больших объемов текстовых документов.

Значительный объем печати также сказывается на стоимости владения парком печатного оборудования — увеличиваются расходы на обслуживание устройств и замену расходных и ресурсных деталей.

Решение

Руководство учебного учреждения решило создать школьную типографию полного цикла, что обеспечило бы независимость школы от сторонних подрядчиков и позволило бы в кратчайшие сроки готовить необходимые материалы.

В поисках универсального решения руководство школы обратилось к компании «Риан-Воронеж», специализирующейся на комплексных решениях оснащения офисов. Специалисты «Риан-Воронеж» предложили рассмотреть универсальное струйное МФУ формата А3 Epson WorkForce Enterprise, которое способно заменить целый парк «разномастного» оборудования.

Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF — это производительное цветное МФУ на базе струйной технологии печати. Максимальный формат печати А3+, а скорость печати устройства достигает 100 стр./мин. со временем выхода первой страницы всего 5 секунд. Epson WorkForce Enterprise способен выдерживать пиковые нагрузки до 400 тыс. в месяц. При этом как себестоимость отпечатка, так и общая стоимость владения устройством заметно ниже, чем у аналогичных лазерных аппаратов в данном сегменте рынка.

Результат

«При выборе печатного решения мы, безусловно, смотрели на себестоимость печати, высокий ресурс расходных материалов, минимум сервисного обслуживания и, конечно же, надежность. При этом самым важным параметром для нас стала низкая стоимость владения. При сопоставлении характеристик со схожими решениями на основе лазерной технологии печати, Epson WorkForce Enterprise WF-C20590D4TWF оставался вне конкуренции», – рассказывает Владимир Владимирович Ищук, директор СОШ №103. — «С момента открытия школы прошло всего три месяца, и пока новый аппарат загружен не в полную силу. Но уже сейчас мы можем говорить о том, что современная струйная печать приятно удивляет – одно универсальное устройство заменило собой целый парк различных печатных устройств, предоставив нам массу новых возможностей, так что мы полностью довольны выбранным решением».

Как отмечает заказчик, специалисты компании «Риан-Воронеж» не только установили новое устройство, но и дополнительно провели обучение и продемонстрировали работу множества функций, подготовив педагогический состав к работе с МФУ.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов